第一版:要闻总第8634期 >2020-08-01编印

一声问候暖人心
蒋善生走访慰问退役军人
刊发日期:2020-08-01 语音阅读:

本报讯 (记者 万珂铭) 7月31日上午,市政协主席蒋善生走访慰问退役军人吕毅,给他送去党和政府的关怀与温暖。

吕毅今年45岁,1995年入伍,曾在天津武警部队服役,服役期间荣立三等功。1998年退伍,同年接受安置后半年下岗,现为第二公交公司4路车临时代班司机,无固定经济来源。吕毅在儿子一岁时离异,独自一人供养儿子读书,今年高考即将上大学。蒋善生关切地询问他的身体和生活情况,在了解到吕毅家庭条件不宽裕且身体有些慢性疾病,但他自强自立、吃苦耐劳,多年来一人含辛茹苦地将孩子抚养长大时,蒋善生为他点赞,并嘱咐他好好照顾自己,保重身体,培养教育好孩子,有困难及时向组织反映,党和政府是他的坚强后盾。吕毅备受感动,表示会永葆军人本色,保持乐观心态,勇敢面对生活,相信日子会越过越好。