第一版:要闻总第8673期 >2020-09-16编印

不断提高政务服务效率和水平
王雄带队调研视察冷水滩区政务服务中心
刊发日期:2020-09-16 语音阅读:

本报讯(记者 王晶)9月15日下午,市人大常委会党组书记、副主任、一级巡视员王雄带队调研视察冷水滩区政务服务中心,并就市人大常委会关于提高政务服务效能优化营商环境的议案召开督办调研座谈会。市政协副主席何冲龙参加。

会上,冷水滩区、永州经开区就政务服务工作进行了汇报,相关园区企业就各自存在的问题、问题是否得到解决及对市、区的意见建议进行了发言,调研组就如何进一步提升政务服务效能、优化营商环境与与会人员进行了交流讨论。

王雄指出,做好政务服务工作,是全面深化改革、提升区域竞争力的内在要求,能有效提高城市“软实力”。针对存在的问题及如何做好下步工作,王雄要求,议案办理要紧紧围绕提高政务服务效能展开,突出工作重点,注重问题导向,充分认识自身短板,以更大的决心、更强的举措,常态化推动优化营商环境工作。要把目光聚焦到园区和企业上来,主动做好服务工作,要在制度建设上发力,形成完善的政策、制度,以政策促落实,以政策完善度、政策落实度和企业及社会满意度为考核目标,打造便民利民的服务方式和营商环境,不断提高政务服务效率和水平。