第一版:要闻总第8673期 >2020-09-16编印

市委新冠肺炎疫情防控工作领导小组调度会召开
刊发日期:2020-09-16 语音阅读:

本报讯(记者 万珂铭)9月15日下午,市委新冠肺炎疫情防控工作领导小组调度会召开,研究部署疫情防控相关工作。副市长谢景林主持会议。

会议传达学习上级有关会议精神,听取了市工信局关于全市防疫物资储备和本地企业生产防疫物资、市委宣传部关于防控宣传和舆情工作、市教育局关于秋季开学疫情防控、市公安局关于全市重点筛查、市防控办关于疫情防控工作等情况的汇报。

会议指出,要时刻绷紧疫情防控这根弦,坚持外防输入不放松、内防反弹不懈怠,始终保持高度警惕,把防控工作做得更深入、更细致、更扎实。会议要求,要筑牢防控屏障,加强对境外和国内中高风险地区入永返永人员的风险排查;要提升核酸检测能力,完善应急医疗物资储备;要强化检查指导,加强重点场所和关键环节管控,细化责任分工,不断提升常态化疫情防控能力;要进一步压实工作责任,强化部门间工作配合,科学防治,精准施策,确保全市人民生命安全和身体健康。