第一版:要闻总第8673期 >2020-09-16编印

努力保持农业农村经济发展良好势头
全市秋冬农业生产暨农业产业化现场推进会召开
刊发日期:2020-09-16 语音阅读:

本报讯(记者 唐斌)9月15日上午,全市秋冬农业生产暨农业产业化现场推进会在东安县召开,市委副书记、政法委书记艾可知,副市长严兴德出席会议并讲话。

会议观摩了华维节水科技装备公司、芦洪市温氏白沙规模养殖场、井头圩镇霞栖现代农业产业园,分析了当前农业生产形势,安排部署全市秋冬农业生产和农业产业化工作,组织动员全市广大干部群众集中精力、扎实抓好秋冬农业生产和农业产业化工作,努力保持农业农村经济发展的良好势头,确保粮食稳定增产、生猪复产保供、农业持续增效、农民收入较快增收。

会议指出,秋冬农业生产是确保粮油安全、保障有效供给和增加农民收入的重要抓手,是应对今年的疫情、汛情、旱情和复杂的国际形势的重要基础,是稳定农业“基本盘”的重要保障,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会提供有力支撑。各级各部门要提高站位抓推进,进一步深化思想认识,把思想和行动统一到市委、市政府的部署要求上来;要聚焦重点抓推进,突出重点、攻坚克难,以点带面推动各项工作有序实施;要强化责任抓推进,严格落实各项工作要求和任务指标,将责任落实到单位、个人,将计划落实到乡镇村组、路段地块;要立足当前抓推进,按照年初的目标任务,坚持思想不松、标准不降、力度不减,全面完成各项“三农”工作硬任务;要加强督办抓推进,推动各项工作和保障措施的落实落地,确保目标任务落实到位。