第三版:要闻总第8673期 >2020-09-16编印

东安公安“五大组合拳”做实做细教育整顿
刊发日期:2020-09-16 语音阅读:

本报讯(通讯员 魏龙元 夏莎)连日来,东安县公安局打出教育警示、廉政党课、学法典、个人报告、剖析反思“五大组合拳”,扎实推动队伍教育整顿工作做实做细。

警示教育。 教育整顿活动展开后,该局分批次组织全局民警、辅警、职工观看警示教育片,通过身边事教育身边人,通过“落马人”警醒在岗人,通过典型案敲响警示钟。 廉政党课。得用每周五下午政治学习时间,多次举行队伍教育整顿“廉洁从警”主题党课报告会,勉励大家清清白白从警、认认真真做事、干干净净做人。

“学法典”活动。 采取“上网同步看视频、百警现场在聆听”的方式,组织全局各警务民警、职工、辅警聆听国内著名法学教授有关《民法典》的讲解,达到在教育整顿中普及法律知识、在教育整顿中树牢法治理念的目的。个人报告制度。在全局推行个人事项报告制度,对全体民警、职工、辅警及家属从业兼职情况、社会经济活动情况进行逐一梳理、分类统计、类表归纳,为“队伍内务大清理”打下坚实基础。 剖析反思活动。 以支部为单位组织全局党员民警、辅警开展“剖析反思写出来、心得体会念出来”活动,有效激发党员同志敢于对照反面典型剖析自己、善于以案促改反思自己、勇于引以为戒警醒自己。