第三版:要闻总第8673期 >2020-09-16编印

电动车起火 消防紧急扑灭
刊发日期:2020-09-16 语音阅读:

本报讯  (通讯员  崔晓云 龚格艳)9月15日0时18分,双牌县泷泊镇永明路兴旺家园,盘女士准备休息时发现外面一阵争吵跑到阳台查看,只见对面一楼门面里窜出火苗,火势还不小,盘女士立即电话报警。

几分钟后消防指战员到达现场, 经询问得知这是一栋3层楼的房子,一楼是门面,二、三楼是住宅区,因电动车存放在一楼门面里充电引起火灾,在门面里还有其他易燃可燃物,现场情况十分危急。指挥员立即制定可行性方案开展紧急救援,指战员疏散现场围观群众。因电闸损坏无法开起,指战员对铁闸门进行破拆,并立即使用点射的方式进行初期扑救并把易燃可燃物疏散到安全地带,避免在此发生火灾。第一战斗小组单干线架设1支水枪阵地直接攻击火点,第二战斗小组在一战斗组的掩护下对门面内其他物品进行外移,并利用工具进行翻扒,使水枪能深入内部消灭火点。经过半个小时的奋力扑救,大火被彻底扑灭。